Продвижение автосервиса в социальных сетях

Продвижение автосервиса в социальных сетях О том, что продвижение автосервиса в интернете выгодно и эффективно, и при этом позволяет рационально расходовать рекламный бюджет, мы говорили в предыдущем обзоре, представленном в нашем блоге. И в качестве одного из перспективных направлений продвижения мы упомянули SMM – продвижение в социальных сетях. Именно об этом аспекте маркетинговой стратегии автосервиса

О том, что продвижение автосервиса в интернете выгодно и эффективно, и при этом позволяет рационально расходовать рекламный бюджет, мы говорили в предыдущем обзоре, представленном в нашем блоге. И в качестве одного из перспективных направлений продвижения мы упомянули SMM – продвижение в социальных сетях. Именно об этом аспекте маркетинговой стратегии автосервиса и СТО мы поговорим более подробно.

Основы продвижения в социальных сетях

Для владельца автосервиса или СТО критично важным является привлечение клиентов, в том числе в интернете. При этом необходимо также, чтобы:

  • клиенты были хотя бы потенциально заинтересованы в обращении в автосервис;
  • клиенты были платежеспособными (точнее, уровень их платежеспособности соответствовал уровню автосервиса);
  • клиенты находились в доступности, т.е. жили и/или работали в непосредственной близости от автосервиса.

Обратите внимание! Для сетевых автосервисов и СТО последний пункт не является настолько важным. Но при этом географическую локализацию потенциальной аудитории все же нужно учитывать.

Одним из наиболее перспективных источников информации о таких клиентах выступают социальные сети. Более того, специфика работы социальных сетей накладывает отпечаток на взаимодействие с автосервисом и СТО:

  • Во-первых, вы получаете возможность привлекать из социальных сетей только ту, аудиторию, которая вам подходит по озвученным выше параметрам (наличие автомобиля, место проживания и т.д.)
  • Во-вторых, работая в социальных сетях, вы обеспечиваете контакт с клиентом еще до того. Как у него возникает потребность в ваших услугах.
  • В-третьих, клиенты сами выступают вашими рекламными агентами, комментируя ваши посты и делясь новостями с ваших страниц в соцсетях.
  • Наконец, работа с клиентами в социальных сетях (общение, обработка возражений и негатива) позволяет повысить их лояльность. Это способствует удержанию перспективных клиентов и переводу их в статус постоянных.

В целом же можно повторить тезис, озвученный нами в предыдущей статье блога: если вас нет в социальных сетях – вас нет в бизнесе.

SMM для СТО или автосервиса

По большому счету, продвигать автосервис или СТО в социальных сетях можно даже при отсутствии сайта. Но такое продвижение будет менее эффективным, хотя бы в силу того, что функционала социальных сетей не хватит для полноценной и эффективной презентации всех возможностей вашей компании.

Именно поэтому эксперты ZOV Marketing настоятельно рекомендуют реализовать SMM-стратегию в комплексе с другими мероприятиями, направленными на онлайн-продвижение ресурса. Но если разработке сайта и поисковой оптимизации будут посвящены отдельные материалы, то именно о социальных сетях мы расскажем в этом разделе.

Контент-стратегия

Основа эффективного продвижения в социальных сетях — контент. Собственно, именно за контентом пользователи приходят на страницы автосервиса или СТО в соцсети. Зачем же нужна контент-стратегия?

  • Наполнение страницы автосервиса актуальным и интересным контентом позволяет привлекать новых потенциальных клиентов и удерживать их внимание. У человека, подписанного на вашу страницу, автомобиль может работать безупречно. Но как только возникнет необходимость в услугах сервисного центра — именно ваш автосервис первым «всплывет» в памяти.
  • Интересный контент сам по себе продает ваши услуги. Качественное описание технологии, дополненное красочными фотографиями «до» и «после» — это отличная реклама, которую увидит большинство подписчиков вашей страницы.
  • Наконец, контент, который выкладываете на страницу в соцсети вы (или сотрудники компании, осуществляющей онлайн-продвижение вашего СТО) – это лишь часть всей доступной информации. Чем активнее будет работа в социальных сетях, тем больше будет появляться контента, созданного вашими клиентами – в первую очередь отзывов и фотографий. И этот контент воспринимается другими потенциальными клиентами как «незаангажированный», потому и он работает эффективнее обычной рекламы.

Как видите, контент – это то, вокруг чего строится само продвижение автосервиса. Доверить разработку контент-плана и его реализацию стоит квалифицированным специалистам, обладающим достаточным опытом. Естественно, чем больше актуальной информации для подготовки контента вы предоставите, тем выше будет эффективность этого направления работы.

Реклама как источник привлечения клиентов

Если контент – это создание фундамента для продвижения, то реклама в социальных сетях — это точечные целенаправленные действия, решающие задачу оперативного привлечения клиентов.

Реклама в Facebook и Instagram направлена на достижение таких целей:

  • Привлечение потенциальных клиентов. Подписываясь на вашу страницу, человек периодически получает информацию о предоставляемых услугах и ваших преимуществах. При возникновении потребности в ремонте или сервисе с высокой вероятностью именно к вам он и обратится.
  • Оперативное информирование об акционных предложениях, скидках и т.д. Если вы хотите увеличить количество обращений в ваш сервис, то одним из лучших способов сделать это будет разработка акции с размещением рекламы в Facebook / Instagram.

При планировании рекламы в социальных сетях нужно учесть ряд моментов:

  • Сами рекламные объявления должны быть максимально продуманными. Пользователь социальной сети будет видеть их всего несколько секунд, и именно за это время графика и текст должны привлечь его внимание. И в дальнейшем вся информация, которую будет видеть потенциальный заказчик, переходя по ссылкам, должна стимулировать его к обращению в ваш сервисный центр или СТО.
  • Аудиторию для показа объявлений нужно выбирать очень тщательно, стараясь как можно точнее «попасть» в ЦА предлагаемой услуги. Реклама должна быть максимально третированной, т.е. нацеленной на определенную категорию людей: при этом учитывается пол, возраст, местоположение, предпочитаемые сообщества в социальных сетях и т.д.

В предыдущем обзоре мы отмечали, что продвижение в интернете способно сэкономить средства по сравнению с использованием традиционных рекламных каналов. Это совершенно верно, но только при условии профессионального подхода.

Сама по себе реклама в социальных сетях не гарантирует, что вы получите обращения заинтересованных клиентов: если вы неправильно выберете аудиторию, то даже при привлечении большого бюджета рост продаж будет незначительным. Вывод очевиден: рекламу в Facebook и Instagram нужно разрабатывать и планировать профессионально, тщательно анализируя как наиболее привлекательные для продвижения услуги, так и целевую аудиторию, способную обеспечить платежеспособный спрос.

Эффективный аудит как основа результативного продвижения

При продвижении в социальной сети обязательно нужно иметь в ней страницу вашего СТО или автосервиса. Но наличие сайта с более подробной информацией о предоставляемых услугах тоже весьма желательно. В конце концов, именно на сайт придет заинтересованный в обращении потенциальный клиент – и именно сайт будет выступать вашей «витриной».

Чтобы повысить эффективность сайта, нужно посмотреть на него с двух разных сторон: со стороны клиента и со стороны поисковых систем. Если ваш сайт будет высоко оценен поисковыми роботами, то и в поисковой выдаче в вашем регионе он будет занимать высокие позиции. Соответственно, вероятность того, чтоб обратятся именно к вам, будет выше.

Полноценный аудит сайта включает именно два описанных аспекта;

  1. Аудит юзабилити (т.е. оценку, насколько сайт удоен заказчику).
  2. SEO-аудит (оценку качества ресурса с позиции поисковых систем).

Поисковый аудит можно доверить специальным сервисам, которые упростят вам жизнь. Примером такого сервиса может быть ZOVRank от компании ZOV Marketing. Воспользуйтесь им, и вы достаточно быстро поймете, что именно можно улучшить на вашем сайте, а какие аспекты требуют немедленного вмешательства профессионалов.

В идеале, именно аудит сайта должен стать первым этапом в продвижении вашего сервисного центра или СТО в интернете. Внеся все необходимые исправления и дополнения, вы обеспечите максимально эффективное расходование средств на рекламу и создание контента.

Выгоды, которые обеспечивает качественное продвижение в социальных сетях

Десятки миллионов людей активно используют социальные сети для работы или общения, а также для поиска и заказа товаров и услуг. И многие из этих людей – ваши потенциальные клиенты:

  • Продвижение в социальных сетях позволит вам найти людей с высокой заинтересованностью именно в ваших услугах.
  • Воспользовавшись возможностями, которые открывают социальные сети, вы сформируете лояльную к вам аудиторию, которая станет источником заказов.
  • Личное общение с клиентами в соцсетях даст вам возможность не только эффективнеее продвигать ваш автосервис, но и получать информацию, которая поможет улучшить качество предоставляемых услуг или расширить их перечень за счёт более востребованных.
  • Продуманная рекламная кампания в Facebook и Instagram при относительно небольших вложениях способна за короткий промежуток времени принести вам большое количество обращений от клиентов с высоким уровнем заинтересованности в ваших услугах.

Заключение для владельцев СТО

Продвижение автосервиса или СТО в социальных сетях – это одно из наиболее важных и эффективных направлений интернет-продвижения вашего бизнеса. Социальные сети способны привести вам множество клиентов. Но для этого работу с ними нужно тщательно планировать, получая выполнение наиболее ответственных операций квалифицированным маркетологам.

Похожие публикации

Написать комментарий