Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/zovink/blog.zovmarketing.com/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2364

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/zovink/blog.zovmarketing.com/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2368

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/zovink/blog.zovmarketing.com/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3169
7 стратегий интернет-маркетинга, которые работают - ZOV Marketing

7 стратегий интернет-маркетинга, которые работают

Ни для кого не секрет, что в современном мире интернет- маркетинг занимает весомое место среди других видов маркетинга. И потребители, и компании почти всегда находятся онлайн – и вам нужно найти их, понаблюдать за их поведением, за тем, на что они тратят большую часть своего времени. Но если ваш бизнес только развивается, то может казаться,

Ни для кого не секрет, что в современном мире интернет- маркетинг занимает весомое место среди других видов маркетинга. И потребители, и компании почти всегда находятся онлайн – и вам нужно найти их, понаблюдать за их поведением, за тем, на что они тратят большую часть своего времени.

Но если ваш бизнес только развивается, то может казаться, что успеть за постоянными переменами в этой сфере просто невозможно. Столько всего нужно сделать – как создать, развивать и поддерживать гибкую и динамичную стратегию интернет-маркетинга?

Мы составили список из семи стратегий цифрового маркетинга, которые маркетологи могут адаптировать под свои потребности, чтобы способствовать развитию своих команд и компаний, а также экспресс-курс о том, что такое цифровой маркетинг и его кампании.


Что такое стратегия интернет-маркетинга?

Если коротко, стратегия интернет-маркетинга – это серия действий, направленных на достижение цели(-ей) при помощи интернета. Не пугайтесь слова “стратегия”: построение эффективной стратегии цифрового маркетинга не обязательно должно быть сложным.

Проще говоря, стратегия – это просто план действий для достижения желаемой цели или целей. Например, ваша глобальная цель – собрать на 25% больше потенциальных клиентов на вашем сайте, чем в прошлом году.

В зависимости от масштаба вашего бизнеса, ваша стратегия может включать много подцелей, постоянные изменения и дополнения плана действий. Тем не менее, ваша главная стратегия поможет вам оставаться сосредоточенным.

Несмотря на то, что мы упростили понятие стратегии, безусловно, построить ее на деле может быть непросто. Давайте рассмотрим, как выглядит кампания интернет-маркетинга, а потом перейдем к тем семи составляющим, которые помогут вам создать эффективную стратегию цифрового маркетинга и сделать вашу компанию успешной в интернете.


Что такое кампания интернет – маркетинга?

Очень легко перепутать стратегию интернет маркетинга с его кампаниями, но между ними есть принципиальное различие.

Как мы уже упоминали, стратегия – это серия действий, которые вы совершаете для достижения вашей глобальной цели. Кампании интернет маркетинга – это те самые основные элементы или действия вашей стратегии, которые приближают вас к достижению цели.

Например, вы хотите провести такую кампанию: оставить ссылки на ваш самый успешный контент в Твиттере, чтобы привлечь больше клиентов через этот канал. Эта кампания является частью вашей стратегии по привлечению большего количества клиентов.

Однако важно понимать, что даже если кампания длится несколько лет, она не является стратегией – это всего лишь тактика, такая же как и другие кампании, в рамках одной стратегии.

Теперь, когда мы разобрались с основами стратегии и кампании, давайте узнаем, как же построить свою стратегию.


Как построить целостную стратегию интернет маркетинга?

1) Нарисуйте образ своего покупателя

Для любой маркетинговой стратегии –  офлайн или онлайн – важно знать, на кого она направлена. Лучшие стратегии интернет маркетинга построены на детальном образе покупателя, и первый шаг для вас – создать такой образ. (Нужна помощь? Наши специалисты Вам помогут).

Образ покупателя представляет собой обобщение о вашем идеальном клиенте (клиентах), которое можно создать с помощью исследования и интервьюирования вашей целевой аудитории. Очень важно, чтобы эта информация была как можно больше основана на реальных данных, потому что ваши предположения о вашей аудитории могут оказаться неправильными и, соответственно, повести вашу стратегию в неправильном направлении.

Чтобы построить целостный образ о вашем клиенте, вы должны опросить и исследовать как можно больше разных потребителей и людей не из вашего списка контактов, которые могут быть вашими потенциальными клиентами.

Но какую же информацию нужно собрать о своем клиенте для создания соответствующей стратегии интернет маркетинга? Это зависит от вашего бизнеса, от того, ориентированы вы на другие компании, или на обычного потребителя, а также от ценового сегмента вашей продукции. Вот некоторые главные показатели, но вы можете их изменять в зависимости от особенностей вашего бизнеса.


Количественная (или демографическая) информация

  • Месторасположение. Вы можете использовать инструменты веб-аналитики, такие как Гугл Аналитика, для того, чтобы определить, где живут посетители вашего сайта.
  • Возраст. В зависимости от вашего бизнеса, это может быть или не быть важным показателем. Лучше всего собирать эти данные, определив тренды в ваших базах уже существующих или потенциальных клиентов.
  • Доход. Лучше всего собирать такую деликатную информацию в исследовательских интервью, так как люди могут неохотно заполнять такую информацию в онлайн-анкетах.
  • Профессия. Общее представление об этом вы можете получить, проанализировав вашу существующую клиентскую базу. Как правило, этот показатель более важен для бизнес-ориентированных компаний.

Качественная (или психографическая) информация

  • Цели. В зависимости от потребностей, для удовлетворения которых был создан ваш продукт или услуга, вы уже можете иметь довольно неплохое представление о том, каких целей хочет достичь ваш потенциальный клиент. Однако лучше всего подтвердить свои предположения, поговорив с клиентами, а также с менеджерами по продажам и работе с клиентами.
  • Вызовы. Опять же, поговорите с клиентами и менеджерами по продажам и работе с клиентами, чтобы получить информацию о наиболее частых проблемах, с которыми сталкивается ваша аудитория.
  • Хобби и интересы. Поговорите с клиентами и людьми, которые относятся к вашей целевой аудитории. Если вы являетесь брендом модной одежды, например, полезно будет узнать, интересуется ли большинство вашей аудитории фитнесом и здоровым образом жизни, так как это даст вам идеи для создания контента и формирования сотрудничества с отдельными людьми или другими компаниями.
  • Приоритеты. Поговорите с вашими клиентами и целевой аудиторией, чтобы определить, что для них наиболее важно в вашей компании. Например, если вы бизнес-ориентированный разработчик программного обеспечения, то для вас очень важно будет знать, что ваша аудитория намного больше ценит работу с клиентами, чем конкурентную цену.

Соберите эту информацию, создайте один или более детальных портретов вашего идеального клиента и сделайте их центром своей стратегии интернет маркетинга.


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/zovink/blog.zovmarketing.com/wp-content/themes/smartseo/templates/post-layout-single-portfolio-fullscreen.php on line 68

Похожие публикации

Интернет-продвижение автосервиса или СТО: почему это выгодно?

Интернет-продвижение автосервиса или СТО: почему это выгодно?

Многим владельцам автосервисов и СТО знакома проблема: после открытия компания в течение нескольких месяцев не может выйти на уровень окупаемости...

Написать комментарий